当前位置:首页 > 资源分享 > 正文内容

Discuz 配置伪静态实践,vps配置伪静态规则

光的传人12年前 (2012-07-09)资源分享2399

可以先从DZ官网论坛查看详细教程:如何为 Discuz! X2 配置伪静态http://www.discuz.net/thread-2211085-1-1.html。看明白了,才好自己动手!其实这个教程只是一个方法,绝对不能照抄,因为配置的文件代码绝对不一样,照抄了会出问题。

先来第一步,我是用的是VPS,首先按照他说的:首先确定您使用的 Apache 版本,及是否加载了 mod_Rewrite 模块。确定了是第二种情况。当时我就傻不拉唧的把他那些代码就复制进去了,后来所有方法都试过了,发现都不对,才开始找问题的根源~原来,这些代码只是一种示范,也可能是x2版本的一些规则,x2.5不适用!

最后,仔细看了下这些代码,不对啊,跟后台生成的不一样,不是通用的!我晕,恍然大悟!后台seo设置里面,URL 静态化右边有个:查看当前的 Rewrite 规则URL 静态化,点开就可以找到自己所需要的代码了!

dz非常的强大,也可以做门户网站,被腾讯收购了后,越来越强大了!支持一个!伪静态终于搞定!

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由光的传人博客www.liu16.com发布,如需转载请注明出处。

本文链接:http://www.liu16.com/post/103.html?http://bbs.28tui.com/thread-363631-1-1.html

相关文章

win10删除onedrive程序以及导航栏中的onedrive方法大全

win10删除onedrive程序以及导航栏中的onedrive方法大全

从来没用过win10里面的onedrive,好用不好用不得而知,反正我的观点是:网盘这东西,还是用国产的吧!谷歌都能被墙,何况微软的一个网盘!于是想删除,但是这个内置应用常用的方法及小软件都删除不了,这可怎么办?中国牛人就是不少,终于找到了...

aspcms修改产品图片大小技巧分享

aspcms修改产品图片大小技巧分享

听网友们说,最近aspcms比较火,于是这几天了解了下aspcms,发现模板比较多,对于企业站该有的功能都有,并且能生成静态页面。刚好朋友要建一个自己的网站,我就帮他用这个做了一个,发现非常实用,模版也非常不错,稍微修改一下就能用,而且免费...

电脑软件文字字体变成小方块解决方法汇总

电脑软件文字字体变成小方块解决方法汇总

昨天同事电脑上安装思维导图的软件xmind,安装好了启动起来,竟然发现里面的文字都变成小方块了!结果造成了很多工作无法顺利开展。于是我就开始研究分析,总的来说,出现这种问题肯定跟字体有关,中毒的可能性很小(看到很多人说中毒,真是乱说),因为...

《那些年我们一起信过的谣言》电子版pdf、txt免费下载

《那些年我们一起信过的谣言》电子版pdf、txt免费下载

今天无意间发现出现了这么本书《那些年我们一起信过的谣言》,看一下目录非常的实用,于是想找一下这本书的电子版本(pdf版、txt版),可是找了很久,除了低劣的软件宣传(下载下来是软件安装包)就是业务宣传(pdf电子书定制),一点都不实在!问了...

DZ论坛访问中文用户出现“抱歉,您指定的用户空间不存在”解决方法

DZ论坛访问中文用户出现“抱歉,您指定的用户空间不存在”解决方法

今天遇到了这个问题,顺便解决了!纯属搬运,希望能帮到同样出现此问题的朋友!rewrite兼容性设置,是用来解决开启伪静态的时候,一些空间不支持中伪静态问题当用户开启了伪静态,经常碰到含有中文用户名(使用username访问空间)的链接&nb...

中国关于流感病毒传染病等疫情的电影电视剧

中国关于流感病毒传染病等疫情的电影电视剧

为了不给国家添乱,一直宅在家里。想看几部关于流感病毒传染病等方面的电影,顺便给家人朋友看看。但是,家里老人是看不懂外国片的,也没有中文配音的,怎么办呢?看看国产电影里有没有类似的电影吧!搜了一阵子发现,中国关于传染病流感疫情的电影竟然为空白...

评论列表

影楼网络营销
12年前 (2012-07-12)

不错支持一下了哈啊

德国阳光蓄电池
12年前 (2012-07-11)

见识啦、还好

德国阳光蓄电池
12年前 (2012-07-11)

松乔儿博客
12年前 (2012-07-10)

学习了,vps的伪静态化还没有配置过

丝塔芙洗面奶怎么样

经验之谈,做博客用得上

油罐车

步骤十分详细,有助于参考哦

不锈钢水槽

很有成就感的说

奥运会

谢谢博主分享,写得挺好的。

小游戏

这个对我类新手很有帮助。

脑瘫治疗

这个是技术贴啊!VPN配置伪静态很不错

珍礼吧

伪静态确实很重要,学习一下哈

捕鱼达人单机版

楼主的分享无以为报,算了,我还是悄悄的走了吧!

礼品
12年前 (2012-07-09)

博主的分享真棒!长见识了!支持一下

上海长虹空调维修

这么做啊,谢谢博主分享,我以前也做过这个,只是这种方法没试过。

汽车坐垫哪种好

分享的不错,支持一下! 伪静态很重要

发表评论

访客

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。